Меню
Посмотреть загруженность

Ученые назвали 5 продуктов, которые надо есть каждый день

18 февраля 2019

Куриные яйца 

Приготовленные в любом виде яйца являются незаменимым источником белка, железа, фолата, витамина А. Особенно этот продукт полезен в детском возрасте. 

Жирная рыба 

Жирные сорта рыбы богаты полезными омега-3 кислотами. Дефицит в омега-3 испытывают многие жители городов, находящихся вдали от моря. Из доступных сортов, можно выделить скумбрию и сельдь, в которых эти кислоты содержатся в большом количестве. 

Цельные крупы 

В первозданном виде крупы являются отличным источником витаминов группы B,  а также дают много энергии и насыщения организму, при этом резко не затрагивая уровень сахара в крови. 

Фасоль 

Плоды фасоли являются из самых богатых из растительной пищи на белки. Блюда с бобовыми хорошо насыщают. Бобовыми отлично отличаются с картофелем, кашами, пастой и другими овощами. 

Молочные продукты 

Продукты из молока также очень полезны не только во взрослом возрасте, и именно на этапах роста детского организма. Творог, сыры и само молоко богаты белками и кальцием. 

« Вернуться к списку новостей