Ученые назвали 5 продуктов, которые надо есть каждый день
Куриные яйца
Приготовленные в любом виде яйца являются незаменимым источником белка, железа, фолата, витамина А. Особенно этот продукт полезен в детском возрасте.
Жирная рыба
Жирные сорта рыбы богаты полезными омега-3 кислотами. Дефицит в омега-3 испытывают многие жители городов, находящихся вдали от моря. Из доступных сортов, можно выделить скумбрию и сельдь, в которых эти кислоты содержатся в большом количестве.
Цельные крупы
В первозданном виде крупы являются отличным источником витаминов группы B, а также дают много энергии и насыщения организму, при этом резко не затрагивая уровень сахара в крови.
Фасоль
Плоды фасоли являются из самых богатых из растительной пищи на белки. Блюда с бобовыми хорошо насыщают. Бобовыми отлично отличаются с картофелем, кашами, пастой и другими овощами.
Молочные продукты
Продукты из молока также очень полезны не только во взрослом возрасте, и именно на этапах роста детского организма. Творог, сыры и само молоко богаты белками и кальцием.