Первая пицца благородных кровей
11 марта 2019
Изначально пицца считалась едой бедняков и поэтому знатные особы были лишены этого удовольствия.
Решение этой проблемы назрело у герцога Луиджи, герцога ди Сан-Марко. По его распоряжению на территории имения была обустроена печь, а личный повар позаботился об оригинальности рецепта для знатных господ. Пицца для герцога должна была стать интеллигентной и аккуратной, а не средством для набивания живота с целью утоления голода. Повар много экспериментировал с различными начинками, и в итоге нашел достойное сочетание.
В состав первой пиццы благородных кровей попали томаты, моцарелла, белые грибы, артишоки, ветчина и оливки. Это была хорошо известная нам “капричоза”, которая практически в нетронутом виде добралась до наших дней.