Меню
Посмотреть загруженность

Варианты холодного кофе

19 июня 2017

Не обязательно кофе это горячий напиток, как мы привыкли. Представляем варианты приготовления холодного кофе: 

  • Колд брю. Кофе заливают чистой остывшей (на уровне комнатной температуры) кипяченной водой и выдерживают от 8 часов до целых суток. Такой концентрат подается клиентам со льдом или молоком. 

  • Айс кофе. Приготовление этого кофе не отличается от обычного в джезве или кофемашине. Затем напиток охлаждается. И на финальном этапе перед подачей туда кладут лед. 

  • Японский ледяной кофе. Этот способ отличается от предыдущего только тем, что лед добавляется сразу после приготовления. 

  • Нитро-кофе. Такой напиток чем-то напоминает газировку, а при его приготовлении в ход идет добавление жидкого азота. 

  • Колд брю «горячего цветения». Отличие от стандартного колд-брю здесь заключается в том, что на первом этапе в кофе добавляется небольшое количество кипятка, а лишь затем остывшая вода. По мнению экспертов при таком способе кофе лучше раскрывает свой вкус и аромат. 

  • Стремительно охлажденный кофе. Здесь также сначала происходит добавление кипятка, а потом с помощью специальной установки кофе охлаждается. 

  • Кофе сваренный под давлением. Кофе и горячая вода находятся в некоей закрытой герметичной среде под давлением. Давление позволяет достичь эффективной экстракции аромата и вкуса, а также способствуют продлению срока хранения. Подается такое кофе аналогично Колд Брю.

« Вернуться к списку новостей