Американские диетологи считают пиццу более полезной, чем хлопья на завтрак
Нутриционист Челси Амер из Нью-Йорка назвал кусочек пиццы на завтрак более полезным вариантом, нежели хлопья. Хлопья в различных формах навязывались в медиа как пример отличного и здорового завтрака, многие супергерои в голливудских фильмах с этого начинали свой день, но все не так просто.
Основываясь на том, что в пицце содержится больше жиров, но меньше сахара, Амер говорит о том, что порция пиццы не приведет к такому существенному скачку сахара в крови, как употребление хлопьев. Так в обычном завтраке из хлопьев содержится до 2/3 нормы сахара в день для человека, в то же время здесь полностью отсутствуют полезные для функционирования организма жиры.
Благодаря содержащимся в пицце жирам и белкам, человек дольше будет ощущать чувство сытости, и не требуется лишних перекусов.
Главное правило, не стоит перебарщивать пиццей, а по достоинству ценить ее сбалансированность по питательным веществам.