Меню
Посмотреть загруженность

Домашняя шаурма

10 апреля 2017

Не существует единственного «правильного» рецепта шаурмы. Это блюдо можно вкусно приготовить множеством способов. Даже небольшие эксперименты с соусом могут  существенно улучшить вкус, не говоря о разнообразии возможных ингредиентов.  Расскажем один из наиболее простых способов приготовления шаурмы в домашних условиях.

Для приготовления хорошей шаурмы стоит обзавестись качественным лавашом. Он не должен быть слишком тонким или чрезмерно толстым. Хороший лаваш гнется, но не ломается, его легко откусить и прокусить.

Также понадобится примерно полкило свежесваренного куриного филе. После приготовления курица постепенно ссыхается, поэтому медлить с ней нельзя.

Следует достать два огурца, которые будут сочными и пару помидоров.

По вкусу берется лук (можно взять острый, а можно и нейтральных оттенков).

Из зелени и приправ следует взять кинзу и петрушку (они благотворно влияют на пищеварение).

Мариновать куриное филе следует в особом маринаде: растительное масло, соль,черный перец, паприка, измельченный чеснок, куркума, кориандр, зира. Посвятить процессу следует минимум час.

Для соуса понадобятся: соль, черный перец, винный уксус или белое вино, пара зубчиков чеснока, несколько столовых ложек натурального йогурта или сметаны. Точное количество компонентов подберете лично под свой вкус методом проб и ошибок.

Затем следует хорошенько поджарить промаринованное мясо. Можно обойтись обычной сковородой. Жарить следует до появления корочки. Сразу после жарки можно отложить мясо в специально приготовленную фольгу на несколько минут.

Далее можно укладывать всю начинку на лаваш в следующей последовательности: огурцы, томаты, курица, зелень, лук. Все приправляется небольшим количеством заготовленного соуса, и заворачивается.  После этого заготовка с шаурмой на пару минут отправляется в раогретую духовку, и становится готовой к подаче.

А если готовить лень или нет времени, можно заказать шаурму с доставкой по Рязани у нас. Помимо классической шаурмы с курицей, мы предлагаем вариант со свининой.

« Вернуться к списку новостей