Домашняя шаурма
Не существует единственного «правильного» рецепта шаурмы. Это блюдо можно вкусно приготовить множеством способов. Даже небольшие эксперименты с соусом могут существенно улучшить вкус, не говоря о разнообразии возможных ингредиентов. Расскажем один из наиболее простых способов приготовления шаурмы в домашних условиях.
Для приготовления хорошей шаурмы стоит обзавестись качественным лавашом. Он не должен быть слишком тонким или чрезмерно толстым. Хороший лаваш гнется, но не ломается, его легко откусить и прокусить.
Также понадобится примерно полкило свежесваренного куриного филе. После приготовления курица постепенно ссыхается, поэтому медлить с ней нельзя.
Следует достать два огурца, которые будут сочными и пару помидоров.
По вкусу берется лук (можно взять острый, а можно и нейтральных оттенков).
Из зелени и приправ следует взять кинзу и петрушку (они благотворно влияют на пищеварение).
Мариновать куриное филе следует в особом маринаде: растительное масло, соль,черный перец, паприка, измельченный чеснок, куркума, кориандр, зира. Посвятить процессу следует минимум час.
Для соуса понадобятся: соль, черный перец, винный уксус или белое вино, пара зубчиков чеснока, несколько столовых ложек натурального йогурта или сметаны. Точное количество компонентов подберете лично под свой вкус методом проб и ошибок.
Затем следует хорошенько поджарить промаринованное мясо. Можно обойтись обычной сковородой. Жарить следует до появления корочки. Сразу после жарки можно отложить мясо в специально приготовленную фольгу на несколько минут.
Далее можно укладывать всю начинку на лаваш в следующей последовательности: огурцы, томаты, курица, зелень, лук. Все приправляется небольшим количеством заготовленного соуса, и заворачивается. После этого заготовка с шаурмой на пару минут отправляется в раогретую духовку, и становится готовой к подаче.
А если готовить лень или нет времени, можно заказать шаурму с доставкой по Рязани у нас. Помимо классической шаурмы с курицей, мы предлагаем вариант со свининой.