Доставка пиццы: истоки возникновения услуги
Услуга «доставка пиццы» сегодня особо востребована жителями как мегаполисов, так и жителями относительно небольших городов, таких, как Рязань, например. Однако не всем известна история возникновения данного сервиса. Далее речь пойдёт об этом.
После войны по возвращении в Америку солдаты, служившие в Италии, активно открывали пиццерии, развивая доставку пиццы в качестве услуги. Кроме того, это направление развивалось эмигрантами из Италии, перебравшимися на север Европы.
Пицца бывает двух видов – итальянской и американской. Отличаются эти пиццы технологическим процессом приготовления, а это отражается на особенностях условий доставки. Традиционная итальянская пицца подразумевает использование дрожжевого теста, раскатанного до 0,5 см. Такая пицца охлаждается за 15 минут, доезжая до заказчика остывшей. Американская пицца готовится из молока и яиц, тесто получается толщиной приблизительно 2 см - клиент получает пиццу ещё тёплой.
Чтобы приготовить вкусную 1,5-килограммовую пиццу, начинка должна составлять 800 г, остальная масса – корж. Пицца меньшего размера готовится с соблюдением тех же пропорций. Пользуется популярностью пицца с такими продуктами, как грибы + курица + сыр либо говядина + овощи.
Мы считаем, что заказчик должен получать пиццу горячей. Это правило хорошего тона. Поэтому для транспортировки мы использем специальную термоупаковку и термосумки, сохраняющие тепло и аромат блюда, в течение долгого времени.