Меню
Посмотреть загруженность

Этническая пицца

26 февраля 2014

Пицца одно из самых популярных блюд в мире. В каждой стране существуют свои особенности приготовления этого блюда. Наряду с классическими признаками и традициями нации, и пицца имеет характерные отличия в кухне различных стран.

В привычном нам виде пицца появилась в Италии. Классический рецепт неополитанской пиццы включает такие ингредиенты: томаты, сыр, оливки. Набор составляющих говорит о предпочтениях итальянцев, их приверженности. Итальянские повара считают, что именно их пицца несравнимо превосходит по вкусу аналоги из других стран, хотя с этим мнением особенно не согласны французы.

Еще одним ярким представителем пиццы с этническим колоритом является греческая пицца. Именно Греция считается настоящим родоначальником пиццы. Там первыми стали на лепешку укладывать различные начинки.

Вышеназванные страны похожи между собой по климату, традициям и менталитету. Но есть такие места, где у местной пиццы присутствуют характерные именно для этой страны признаки, с учетом локального быта. В Японии пицца носит название окономияки. Японская пицца обильно управлена лососевой стружкой морепродуктами и водорослями.

В Индии предпочитают пиццу с бараниной, соевым творогом и маринованным имбирем. Пакистанцы не прочь видеть в пицце острый карри, а в Коста-Рике популярна пицца с кокосами.

Огромное количество любителей пиццы живет в США. Там обожают пиццу на толстом корже, с высокими бортиками и огромным количеством соуса. В Соединенных Штатах съедается более трех миллиардов порций пиццы.

« Вернуться к списку новостей