Готовим сладкие роллы дома
Японская кухня очень разнообразна и удивительна. Японцы едят много морепродуктов, рыбы, риса, много различных суши, сашими, роллов. Блюда обычно яркие, красочные, оригинальные, вызывают аппетит и эстетическое наслаждение. Блюда японской кухни очень полезны для здоровья. Японцы также любят сладости. Но эти сладости не такие, как к примеру у нас или в странах Азии. В Японии очень долгое время вместо сладостей употребляли сухофрукты, орехи.
Для приготовления традиционных сладостей в Японии используют горох, фасоль, картофель, овощи, агар-агар, фрукты, специи, орехи. В основе японской кухни лежит гармония, красота, эстетика и связь с временами года. Попробуем и мы приготовить и отведать эти вкусные сладкие роллы.
Продукты:
-450 мл молока
-100 грамм крахмала
-140 грамм пшеничной муки
-3-4 яйца
-110 грамм сахарной пудры и 2 столовые ложки кукурузного масла.
Для начинки в данном десерте используют финики без косточки или персики, абрикосы, сладкий творог, шоколад для поливки сверху.
Приготовление:
Для теста берем муку, яйца, соль, крахмал, сахар, все перемешиваем. Затем при помешивании нужно влить молоко. Добавляем масло. Тесто должно «расстояться» 25 минут. А теперь самое интересное. Нужно это тесто жарить на сковороде как привычные нам и любимые русские блины. В приготовленные роллы кладем вкусную, сладкую начинку и кладем роллы на 15 минут в холодильный шкаф. После можно полить роллы растопленным шоколадом.