Как приготовить вкусную пиццц
1 июня в Неаполе начался главный фестиваль планеты посвященный пицце. В честь этого события делимся секретами и советами приготовления вкусной пиццы.
Строго рекомендуется использовать муку из твердых сортов пшеницы. Иначе тесто получится "пирожковым". Раскатывать заготовку лучше в холодном виде, в таком состоянии оно более податливо.
Пицца ценится за хрустящую корочку. Добиться такого эффекта можно добавлением в тесто семолы (муки грубого помола из пшеницы).
Температура приготовления также играет важную роль. Желательно разогреть печь до 300 градусов. А времени достаточно и пары минут на таком жару.
Необходимо правильно распределять начинку. То, что теряет много влаги при нагреве следует располагать высоко от теста.
Любое мясо должно использоваться в пицце в уже готовом виде. За короткое время нахождения в печи, довести до готовности его невозможно.
Вся зелень добавляется уже после того, как пицца побывала в печи.