Для тех, кто любит погорячее
Суши – то кулинарное блюдо, которое по традиции едят холодным. Однако у данной японской еды есть особые виды, которые нужно подавать горячими. При этом как форма, так и начинка таких суши бывает разной, но все сводится к одному – если горячие суши остынут, то утратят свой уникальный вкус. Особенно радуют гурмана горячие роллы зимой и осенью, когда любому человеку хочется съесть что-то теплое и сытное.
Впрочем, горячие роллы, как правило, готовятся ничуть не сложнее, чем суши обычные. Как правило, в горячих суши рис располагается внутри блюда – подобная компоновка позволяет затем обмакивать суши в панировочные сухари или темпурный кляр, а затем обжаривать их на масле (отсюда их название темпура маки). Для приготовления таких суши используется темпурная мука – однако если вы самостоятельно хотите приготовить горячие суши, можно воспользоваться обыкновенной пшеничной мукой.
Ценителям суши прекрасно известно, что роллы являются таким блюдом, которое попросту нельзя подвергать дополнительной термической обработке и нужно обязательно есть холодным – это позволяет сохранить в кулинарном продукте максимум микроэлементов, полезных веществ, разнообразных витаминов и добиться того вкуса, который так ценится любителями кухни Японии. Но и здесь есть исключение – горячие суши, в которых сохраняется все наиболее вкусное и полезное.
Словом, гурманам прекрасно известны разные виды суши – классические, острые, нежные. И каждый из данных типов суши открывает кухню Японии с несколько иной стороны. Нет сомнений, что горячие суши вам понравятся и сумеют привнести в ваши представления о японской кухне нечто новое!