Популярные итальянские блюда
Италия славится своими кулинарными традициями. Итальянские блюда считаются одними из наиболее интересных в Европе, и в мире. Много туристов едут в Италию, чтобы вкусить настоящей итальянской еды. Многие регионы Италии имеют уникальные для этой местности кулинарные традиции.
Милан славится своим необычным ризотто. Неапольские рестораны известны своей пиццей, в частности самой аутентичной Маргаритой. Регионы у моря естественно хороши в приготовлении морепродуктов и рыбы. Итальянская кухня широка и многогранна, многие знакомы лишь с «верхушкой этого айсберга». Предлагаем рассмотреть самые популярные блюда в Италии.
Спагетти. Восхитительная паста с невообразимым количеством возможных добавок. Часто паста подается с особыми соусами. В качестве добавок может использоваться оливковое масло, местные сыры и травы, мясо, овощи. Это одно из самых знаковых блюд итальянской кухни.
Брускетта. Это очень популярная закуска в Италии. Необычное сочетание томатов, базилика, ветчины с соусом престо и сладкой вишней. К этому всему великолепию идеально подходит чиабатта.
Пицца. Несомненно, самое известное итальянское блюдо. Пицца обрела глобальную популярность за пределами Италии. Основу блюда составляет лепешка из теста – корж, обычно круглой формы. Вместе с разнообразной начинкой (овощи, мясо, рыба, морепродукты, специи, сыр, почти все что угодно может стать начинкой) корж запекается в печи или духовке.
Панакота. Это итальянская разновидность пудинга. Сливки, сахар молоко неспешно варятся на медленном огне, далее масса смешивается с желатином, и остужается до момента, когда блюдо примет густое состояние. По вкусу и желанию в панакоту добавляется карамель, шоколад, фрукты или ягоды. Блюдо появилось в северных регионах страны, но отведать его можно практически повсюду.
Тирамису. Еще один очень популярный итальянский десерт. По сути, тирамису является слоеным пирогом, приготовленным из яичного желтка с сыром макскрпоне, и сдобренным ликером и какао. В процессе приготовления тирамису обрабатывается горьким какао и кофе, и в результате получается необычное сочетание, когда блюдо одновременно кажется и сладким и горьким.