Меню
Посмотреть загруженность

Особенности итальянской кухни

04 октября 2013

 

В нашем меню вы можете заказать доставку пиццы, приготовленную по традиционным итальянским рецептам. Несомненно, пицца считается одним из флагманов национальной итальянской кухни, но не стоит забывать и о других традиционных блюдах. О них мы и расскажем сегодня.

Ингредиенты итальянской кухни

В итальянской кухне используются самые разные продукты: овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, рис… Сочетая простые продукты, итальянские кулинары создают настоящие удивительные шедевры. Итальянцы – горячие поклонники овощей и пряностей, они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу и рыбе. Самый национальный итальянский продукт, конечно же макароны, или паста. Пасту подают со всевозможными соусами. Другое не менее популярное блюдо – ризотто. Оно готовится на основе риса с добавлением мяса, грибов, морепродуктов и так далее. А вот пицца, которую так любят во всем мире, у самих итальянцев давно уже не пользуется большой любовью.

Региональные особенности

Италия славится своими сырами. Самый известный из них – твердый пармезан и мягкий моцарелла. Мягкий сыр готовится из молока буйволиц, которые пасутся в районах Рима Неаполя. Сыр в Италии используют как дополнительную добавку, например, к пасте и лазанье, так и для приготовления закусок и горячих блюд. Образно говоря, итальянская кухня – мозаика, составленная из однородных и вместе с тем уникальных кулинарных традиций. Например, самое популярное мясное блюдо на острове Сардиния – молочный поросенок. В Ломбардии очень популярно оццебукко по-милански - особым образом приготовленное мясо на косточке.

Мясо в Италии готовят по своей технологии: сначала оно обжаривается, а потом доводится до готовности на медленном огне. Другая отличительная особенность мяса по-итальянски – использование большого количества специй и соусов. На юге страны популярен томатный соус, на севере – соус, приготовленный на основе красного вина, выпаренного концентрированного мясного бульона. Путешествуя с севера на юг, вы заметите, как в меню ресторанов мясные блюда постепенно вытесняются рыбными, а вместо говядины и ягненка вам будут предлагать свинину.

И немного об итальянских ресторанах...

Рестораны в Италии принято делить на три категории. Во-первых, заведения с региональной и домашней кухней. Меню в таких ресторанах очень сильно различаются в зависимости от региона, в котором они расположены. Во-вторых, так называемые «туристические» рестораны, которые предлагают хорошо известные во всем мире блюда. Самая интересная третья категория – рестораны авторской кухни. Как правило, в подобных заведениях шеф-повар одновременно является владельцем или совладельцем и формирует политику заведения.

« Вернуться к списку новостей