Как есть суши?
Как есть суши?
Вопрос, который терзает сотни тысяч людей – как же правильно есть суши. Воспользуемся советами японского повара Наомичи Ясуда, он поделился с общественностью своим мнением. Авторитет этого человека не подвергается сомнению – он является владельцем небольшого суши-ресторана в Токио.
Одно из заблуждений, что суши нельзя есть руками. Японцы преимущественно употребляют суши руками. В целом это вопрос удобства и практичности – кому-то действительно удобней есть палочками, при этом, не запачкав руки. Определенные сорта суши в принципе просто комфортней потреблять палочками.
Опираясь на слова Наомичи Ясуда, можно сделать вывод, что эталонного рецепта тех или иных суши не существует. Каждый повар и ресторан ищет оптимальный вариант – какими нравятся суши клиенту. Более того, японцы экспериментируют с соевым соусом и имбирем, стараются, чтобы эти компоненты были выразительны и оригинальны.
Типичной ошибкой является смешивание соевого соуса с имбирем. Это сбивает индивидуальные вкусовые характеристики каждого ингредиента. Имбирь позволяет очистить вкусовые рецепторы человека, убрать послевкусие от только что съеденного блюда, и тем самым подготовить человека к получению новых вкусовых ощущений от очередного блюда. Конечно же, не стоит класть имбирь поверх самих суши – имбирь рекомендуется употреблять в отдельности, используя руки.
Обмакивать суши в соевый соус необходимо лишь с одного края. А вот, стряхивать «лишний» соевый соус с суши строго запрещается.