Меню
Посмотреть загруженность

Секреты картофеля фри

15 апреля 2014

До сих пор в кулинарном мире ведутся споры о том, где была изобретена легендарная картошка фри. США, Бельгия и Франция пытаются доказать свою правоту, и везде хотят присвоить себе всю славу.

Может быть у кого-то есть сомнения насчет того, что именно в Бельгии стали готовить картофель фри, но никто не будет пытаться спорить со статистикой — именно в Бельгии употребляется больше всего этого блюда в мире.

Секрет необычного золотистого цвета картофеля фри в фастфудах заключается в необычной технологии приготовления. На первом этапе картофель проходит экстренную термическую обработку, и быстро чистится. Затем на короткий промежуток времени продукт порезанный на привычные ломтики окунается в кипящее масло, и солится. Далее в таков виде картошку обдают водой и замораживают. Перед непосредственным приготовлением замороженный картофель на три минуты помещают в раствор с маслом, именно там он доводится до готовности и приобретает тот самый необычный цвет.

Картофель приготовленный по такой технологии содержит больше питательных веществ, в сравнении с домашним блюдом.

Из одного килограмма очищенного от кожуры картофеля на выходе получается всего 540 грамм картошки-фри.

В свою очередь сама картошка-фри остается самым популярным блюдом в фастфудах всего мира.

« Вернуться к списку новостей