Меню
Посмотреть загруженность

Что такое кебаб?

23 октября 2015

Наиболее подходящим определением для слова «кебаб» является «жареное мясо». Это название изначально зародилось в странах Ближнего Востока и Азии, и постепенно стало использоваться по всему миру. Практически в любой точке планеты можно встретить блюдо с названием «кебаб». Но даже если блюдо имеет одинаковое название, его форма и содержание может отличаться.

Шашлык

В ряде стран широко распространено блюдо, которое называется «шиш-кебаб». Такое название может сбить немного с толку, но на самом деле это блюдо является обычным шашлыком в нашем понимании. В приготовлении «шиш-кебаб» возможно использование различных видов мяса.

Шаурма

В Турции и на Ближнем Востоке крайне популярным блюдом является «донер-кебаб». Это довольно простое блюдо. Кусочки обжаренного мяса (чаще курица) помещаются в лаваш или лепешку вместе со свежими овощами, специями и соусами. Получается очень вкусное и сбалансированное блюдо.  Часто «донер-кебаб» отожествляют с шаурмой, иногда это оправданно, иногда – нет. Основной упор в донере делается на обилие свежих овощей.

Люля

«Люля-кебаб» - это блюдо получило широкое распространение из стран Кавказа. Масса российских заведений готова предложить это блюдо. «Люля-кебаб» представляет из себя обжаренные колбаски из мясного фарша. На Балканах имеется очень похожее блюдо под название чевап. 

« Вернуться к списку новостей