Что такое кебаб?
Наиболее подходящим определением для слова «кебаб» является «жареное мясо». Это название изначально зародилось в странах Ближнего Востока и Азии, и постепенно стало использоваться по всему миру. Практически в любой точке планеты можно встретить блюдо с названием «кебаб». Но даже если блюдо имеет одинаковое название, его форма и содержание может отличаться.
Шашлык
В ряде стран широко распространено блюдо, которое называется «шиш-кебаб». Такое название может сбить немного с толку, но на самом деле это блюдо является обычным шашлыком в нашем понимании. В приготовлении «шиш-кебаб» возможно использование различных видов мяса.
Шаурма
В Турции и на Ближнем Востоке крайне популярным блюдом является «донер-кебаб». Это довольно простое блюдо. Кусочки обжаренного мяса (чаще курица) помещаются в лаваш или лепешку вместе со свежими овощами, специями и соусами. Получается очень вкусное и сбалансированное блюдо. Часто «донер-кебаб» отожествляют с шаурмой, иногда это оправданно, иногда – нет. Основной упор в донере делается на обилие свежих овощей.
Люля
«Люля-кебаб» - это блюдо получило широкое распространение из стран Кавказа. Масса российских заведений готова предложить это блюдо. «Люля-кебаб» представляет из себя обжаренные колбаски из мясного фарша. На Балканах имеется очень похожее блюдо под название чевап.