Меню
Посмотреть загруженность

Детские роллы

17 ноября 2014

Японская кухня настолько популярна, что многие родители задаются вопросом, а можно ли давать роллы своим чадам? На самом деле, в Японии таких вопросов не возникает вообще и, как правило, ребенку, только перешедшему на твердую пищу, сразу же предлагается попробовать суши и роллы. В нашей стране родители к употреблению детьми суши и роллов относятся с опаской. Связано это с тем, что в них часто присутствует рыба, не прошедшая термической обработки. Если в Японии рыба умерщвляется моментально и при этом не содержит молочной кислоты, то у нас способы ловли и хранения рабы могут не соответствовать требованиям, а, следовательно, накормить ребенка этим блюдом – неоспоримый риск. Да и то, что может переварить желудок взрослого, может не переварить детский.

Но в этой ситуации есть отличный выход! Угостите своего ребенка сладкими, а главное безопасными детскими роллами. Для таких роллов можно использовать нежный сливочный сыр, мягкий творог, рис, отваренный на сливках. Отличной начинкой станут фрукты – киви, банан, персик, клубника и пр. Такие роллы будут не только вкусными, но и полезными – витамины, содержащиеся во фруктах, а также незаменимый кальций, содержащийся в сыре и твороге, благотворно скажутся на здоровье растущего организма. Украсить такие роллы можно фруктовым или шоколадным сиропом, а сверху посыпать измельченными орешками.

Сладкие роллы – это отличный способ накормить малыша с пользой для его здоровья, и теперь родители смогут разделить японскую трапезу вместе с ребенком.

« Вернуться к списку новостей