Средиземноморская диета
Основа средиземноморской диеты это умение расслабляться и получать удовольствие.
Проживающие у Средиземного моря начинают свой день чаще всего с чашки кофе, а некоторые, и не с одной. Бодрящий тонизирующий напиток дает запас сил на целый день вперед. Сладкий десерт в умеренном количестве не повредит фигуре и даст позитивный настрой.
Жители средиземноморских регионов регулярно и много употребляют свежих фруктов, овощей, рыбы и морепродуктов.
Не секрет, что греки, итальянцы, испанцы едят много оливок и маслин в различных видах. Это достаточно жирные продукты, но большая часть жиров, содержащихся в них мононасыщенные, и не способствуют набору лишних килограммов.
В странах Средиземноморья часто бывают большие перерывы на обед, и рабочий день не длинный. Там люди могут позволить себе многократный прием пищи (5-6 раз) в течение суток, с короткими перерывами, но маленькими порциями. По мнению диетологов подобный прием пищи способствует лучшему усвоению пищи и не дает отложений на боках.
Не отказывают себе южные европейцы в бокале вина. Этот напиток улучшает обмен веществ, кровообращение и в умеренных количествах благотворно влияет на психику.