Меню
Посмотреть загруженность

Способы как сделать блюдо менее соленым

25 сентября 2017

Добавить воды

Самый простой способ сделать блюдо менее соленым, если оно готовится на основе воды или предполагает жидкую форму, добавить еще нейтральной по вкусу жидкости до преемлимого уровня солености.

Жирные продукты

Добавив жирных продуктов (например, сметану, сливки или мягкий сыр) можно избавиться от лишней соли, также перечисленные ранее молочные продукты обладают свойствами по смягчению резкости в любых проявления во вкусе. Кстати, авокадо тоже подойдет.

Кислинка

Лишную соленость можно нейтрализовать, придав блюду кислый привкус. Для этих целей можно использовать лимонный фреш, дижонскую горчицу или уксус.

Крахмал

Продукты, богатые крахмалом, как губка впитывают соль. Уместно использовать картофель, рис, макаронные изделия, крупы. Понадобится всего несколько минут варки, чтобы эти продукты взяли на себя лишнюю соль.

Приправы

Можно приправить блюдо чем-то сладким: мед, сахар, джем. Или добавить резких приправ типа карри.

« Вернуться к списку новостей