Мексиканская кухня
Мексиканская кухня является очень колоритной и запоминающейся. Основными ингредиентами в ней обычно выступают довольно простые продукты. Одной из главных характеристик кухни Мексики является острота блюд, за которую часто отвечает присутствие перца чили.
Добавить разнообразие во вкус довольно будничных продуктов позволяет обильное использование различных специй и приправ: тмин, кинза, кориандр, перец, кумин, паприка, кайенский перец, авокадо, вербена. Все эти приправы используются как в дешевых закусочных, так и в статусных мексиканских ресторанах.
Мексиканские блюда могут показаться совершенно необычными для европейского человека. В этом и заключается их прелесть – попробовав мексиканскую кухню, вы действительно получите для себя что-то новое. Коренные мексиканцы считают, что блюда должны быть максимально острыми.
Такие мексиканские блюда, как фахитос, буррито и тако известны далеко за пределами Мексики. Многие популярные блюда из Мексики содержат различные бобы и томаты. Традиционно, мексиканцы часто используют соуса, например, гуакамоле и сальса. Кукуруза используется не только в привычном для нас качестве, но и для приготовления муки. Кукурузная мука задействуется мексиканцами в приготовлении выпечки и лепешек. Более того, на основе кукурузы мексиканцы готовят напитки.
Конечно же, самым известным мексиканским напитком является текилла. Текиллу можно встретить в барах по всему миру, это один из предметов национальной гордости мексиканцев.