Особенности мексиканской кухни
Блюда мексиканской кухни сегодня пользуется огромной популярностью. Мировой любимицей она стала, благодаря сочетанию кулинарных традиций, передавшихся мексиканцам от ацтеков и испанцев. В острых и пряных яствах этой кухни основная составляющая, безусловно, перчик чили. В разнообразии этой кухни есть пироги и десерты, разнообразные похлебки и закуски.
Любимые закуски мексиканцев – это традиционные пресные кукурузные лепешки (начос, энчиладас) с разнообразными соусами. Самый популярный из них – это, безусловно, соус сальса. В его основе – измельченный лук, помидоры, чеснок и острый чили. Так же популярен и гуакамоле – соус, имеющий ацтекские корни и готовящийся из авокадо с разнообразными специями, лаймовым соком и неизменным чили.
Традиционное первое блюдо в Мексике – острый суп из тортильи. Его готовят на курином бульоне с добавлением чеснока и лука, томатов и зелени, специй и перчика чили, а перед подачей суп приправляют тертым сыром и кусочками лепешки. Кроме этого супа, в фаворитах также менее острые супы. Например, с морепродуктами или бобовыми.
Среди вторых мексиканских блюд можно выделить буррито – пирог с мясом, отдаленно похожий на шаурму, или эмпанадас – некое подобие чебуреков. Кроме того, на второе мексиканцы угощают мясом с разнообразными овощными гарнирами. Например, фахита – тортилья с мясом, обжаренная на гриле. В качестве гарнира подают бобы или рис.
Десерты Мексики не так прославлены. Они просты и, вместе с тем, разнообразны. Наиболее популярный из них – жареные бананы, которые обжариваются особым образом с добавлением сахара и цитрусовых до получения карамельной корочки. Подают жареные бананы с шариком мороженого.
"Тайна Вкуса" – почувствуй вкус Мексики, оставаясь в Рязани!