Сотрудники неаполитанской пиццерии
Обычно штат стандартной пиццерии в городе Неаполь содержит узкоспециализированных специалистов, которым отведена узкая роль на кухне. Каждый человек выполняет определенный перечень работ, а не занимается всем подряд на кухне. Познакомимся с этими людьми.
“MOSTO E DONDERO”
Этот человек отвечает за входящие заказы, исполнением временных рамок, и выдачей готовой продукции. Также он занимается приведением в порядок стендов, ценников, информационных табло на предмет их актуальности, и кроме того, он отвечает за раскладку и упаковку пиццы по коробкам.
“ FRIGGITORE”
Большинство неаполитанских пиццерий помимо пиццы, предлагают своим клиентам пасту и блюда, приготовленные в кляре. Все это готовится данным сотрудником.
“FORNINO”
Этот специалист отвечает за пиццу за закладку пиццы в печь и доведение ее до готовности. Самым искусным forninoдостаточно пары минут, чтобы довести все ингредиенты пиццы до нужной кондиции.
“PIZZAIOLO”
Это шеф-повар в неапольской пиццерии. Непосредственно его роль в приготовлении пиццы заключается в раскатке и подготовке теста, добавлении начинки и придания окончательной формы блюду.
“Ассистент PIZZAIOLO”
Данный человек на кухне выполняет в случае необходимости работу шефа, а также осуществляет помощь остальным сотрудникам на всех этапах приготовления пиццы.