Меню
Посмотреть загруженность

Секреты настоящих пельменей

06 марта 2017

Начинать готовить классические пельмени стоит лишь в половине объема воды от предполагаемого конечного объема. Необходимо дождаться закипания этого объема, положить туда соль, черный перец, лавровый лист и куркуму, а потом сами замороженные пельмени. Далее следует подождать, когда все пельмени всплывут. Затем в кастрюлю вливается стакан холодной воды (насколько можно холодной) и пельмени варятся еще примерно 5 минут. Добавленная холодная вода поможет раскрыться вкусу теста пельменей.

Помимо традиционного способа приготовления пельменей в кипятке, их можно готовить на пару. Такой способ отлично подойдет к пельменям, имеющим крупные размеры, особо крупные пельмени могут быть не доведены до готовности при классическом методе варки в кипятке. Современные технологии существенно упрощают и ускоряют приготовление пельменей. Специи и приправы здесь применяются стандартные.  А вот рабочие поверхности пароварки  или мультиварки лучше смазать маслом, так пельмени получатся еще более вкусными и сочными.

 Не все знают, что пельмени можно жарить. Это самый простой способ, совершенно не требующий кулинарного опыта. Пельменям необходимо немного отлежаться при комнатных температурах, а затем они готовы к приготовлению. Жарить пельмени можно на растительном или оливковом масле. Тут в ход могут идти любые специи и приправы, фантазия поощряется, а ограничивается лишь здравым смыслом.  Идеальным дополнением к жареным пельменям будет жирная густая сметана. 

« Вернуться к списку новостей