Водоросли для суши и роллов
Водоросли – популярный ингредиент в Японской кухне. Самые известные японские блюда с водорослями в Японии, это хорошо нам известные суши и роллы.
Можно сказать, что большинство россиян узнали о морских водорослях Нори во многом благодаря ресторанам с доставкой суши и роллов. В Японии этот продукт называют «куса», что в переводе означает «трава». Откровенно говоря, внешний вид у них не самый лучший, но ценят их конечно за другое. Нори является источником множества полезных веществ и минералов, а также достаточно практичное решение в готовке роллов и суши, как оболочка.
В нори содержится большое количество кобаламина, который является некоей формой витамина B12. Схожее количество вещества имеется в мясе и молоке, и это позволяет в какой-то мере говорить о том, что нори может стать заменой животной пищи вегатарианцам.
Также в нори в серьезном количестве содержание растительного протеина, минералов и витаминов, что в комплексе улучшает пищеварение. Кроме того, у нории есть очень полезный эффект –употребление этого продукта позволяет снижать уровень холестерина в крови. Как показали некоторые последние научные исследования, регулярное потребление нори оказывает защитное влияние на организм против раковых заболеваний.
В Японии водоросли нори настолько важное блюдо в рационе, что продукт разделяется по качеству на несколько классов: A, B и C. Самые качественные нори класса A, но они и самые дорогие. Водоросли категорий B и C попроще, но и подешевле.