Меню
Посмотреть загруженность

Секреты приготовления пиццы

30 января 2015

Многие любят пиццу. Но редкая хозяйка решается приготовить её сама – почти все любители пиццу покупают. Между тем, в приготовлении пиццы нет ничего сложного, если вы знаете некоторые её секреты!

1. Тесто для пиццы совершенно не обязательно нужно готовить дрожжевое – подойдёт и пресное. Если же вам нравятся пышные лепёшки, замесите тесто не на воде, а на пиве.
2. Для начинки пиццы подойдут любые продукты. Главное, что у вас должно быть обязательно – это сыр и помидоры.
3. Помидоры для пиццы не нужно брать слишком сочные, иначе она будет сыроватая, водянистая. Выбирайте мясистые плоды.
4. В пиццу кладут любой сыр. Но если вам хочется обязательно «самую итальянскую» пиццу, то выбирайте свежий сыр. Свежий сыр – не в смысле только что произведённый. Свежими сырами называют слабо отжатые сыры, почти что творог. Итальянские кулинары в пиццу кладут моцареллу, а вы можете заменить фетой или другим подобным сыром.
5. Начинки в пицце может быть столько, сколько вам хочется. При этом вы можете сочетать в пицце то, что сочетать в других блюдах не принято. Например, разные сорта колбасы, колбасу с грибами, грибы с оливками, вчерашние спагетти и свежие овощи.
6. Не нравится, что пицца покрывается сырной «резиной»? Сделайте так – вначале присыпьте готовую к запеканию пиццу сыром, а сверху помажьте майонезом или другим подобным соусом. Получается очень нежно!
7. Пиццу можно запекать в духовке – так ароматнее и сочнее. А можно в микроволновке – так быстрее.
8. Домашнюю пиццу можно готовить и впрок. Поджарьте на сковородке лепёшку из теста, и на сырую сторону уложите начинку. Когда пицца остынет, заверните в пищевую плёнку. Всё, можно замораживать. А захочется пиццы, поместите полуфабрикат на 5 минут в микроволновку.

« Вернуться к списку новостей