Пицца на завтрак, полезней чем хлопья
05 февраля 2018
Американский диетолог Челси Эмер считает, что пицца более полезна, чем хлопья во время утренней трапезы.
Съедая стандартную порцию хлопьев или кусок пиццы, человек получает примерно сопоставимое количество калорий. Но вот в каком виде получена энергетическая ценность представляет интересное поле для обсуждений.
Из хлопьев человек преимущественно получит углеводы (почти половина суточной нормы), и минимальное количество белков и жиров. В то время как пицца более сбалансирована. В ней тоже преавуалируют углеводы, но не настолько доминатно, значения белков и жиров здесь уже не чисто символические.
Запас белков в пицце способен дать бодрости на рабочий день, или хотя бы до обеденного перерыва.