Меню
Посмотреть загруженность

Советы от итальянских пиццайоло

04 сентября 2018
  • В приготовлении пиццы значимую роль играет тесто. Не нужно жалеть оливкового масла и муки из твердых сортов.  
  • Основа из томатного соуса раскатывается  на корже по направлению против часовой стрелки (так принято у итальянцев). 
  • К начинке нет никаких строгих требований или ограничений. Ингредиенты могут быть любыми: ветчина, колбаса, морепродукты, томаты, сыры, овощи.  
  • Не рекомендуется укладывать начинку в слишком много слоев, это чревато тем, что тесто может не пропечься.  
  • С сырами лучше не экспериментировать и выбрать традиционные моцареллу и пармезан. 
  • При сервировке, обычно пицца делится на четное количество кусков.  
  • К блюду может быть подано масло на специях и травах. 

« Вернуться к списку новостей