Советы от итальянских пиццайоло
04 сентября 2018
- В приготовлении пиццы значимую роль играет тесто. Не нужно жалеть оливкового масла и муки из твердых сортов.
- Основа из томатного соуса раскатывается на корже по направлению против часовой стрелки (так принято у итальянцев).
- К начинке нет никаких строгих требований или ограничений. Ингредиенты могут быть любыми: ветчина, колбаса, морепродукты, томаты, сыры, овощи.
- Не рекомендуется укладывать начинку в слишком много слоев, это чревато тем, что тесто может не пропечься.
- С сырами лучше не экспериментировать и выбрать традиционные моцареллу и пармезан.
- При сервировке, обычно пицца делится на четное количество кусков.
- К блюду может быть подано масло на специях и травах.