Меню
Посмотреть загруженность

Как правильно подавать роллы

30 сентября 2013

Служба доставки суши и роллов в Рязани "Тайна Вкуса" продолжает цикл статей традициях употребления блюд японской кухни. Сегодня мы расскажем о том, как правильно подаются роллы на родине этого блюда - в Японии.

Японцы очень ответственно относятся к церемонии принятия пищи. Для них – это ритуал, который проходит медленно, размеренно и чинно. Нам приходится мириться с восточными традициями, когда мы посещаем суши-бар.

Перед употреблением блюда, гость может очистить руки при помощи влажного полотенца, которое обязательно преподносится официантом.

Роллы подают на деревянной тарелке, где поставлены розеточки с соевым соусом, имбирем и васаби. Сначала роллы необходимо обмакнуть в соевый соус, который придаст пикантный вкус. Не стоит забывать, что японцы едят тщательно и долго, поэтому, следует обмакнуть кусочек так, чтобы рис не пропитался соусом. Считается, что необходимо прочувствовать начинку, а затем уже рис. Также, сверху можно намазать васаби. Перед каждым употреблением, необходимо съесть имбирь – он позволяет избавиться от привкуса во рту.

Главный атрибут японской кухни – бамбуковые палочки, которые применяются для того, чтобы захватить роллы. Научиться есть таким инструментом не очень легко, но возможно. Для этого, следует расслабить кисти рук, затем, вытянуть прямой указательный и согнутый безымянный палец. Одна палочка фиксируется между ними – упор делается на безымянный. Вторая палочка берется как ручка для письма, т.е. укладывается на большой и указательный палец. Разумеется, что с первого раза вы не научитесь ими управлять, но все приходит с опытом.

Роллы – острое, чаще, солоноватое блюдо, которое требует каких-то напитков. Гурманы отдают предпочтение зеленому чаю, который тонизирует тело и насыщает организм витаминами. Но, некоторые японцы употребляют алкоголь. Посетителям кафе также могут предложить небольшое количество горячительных напитков на завтрак, обед или ужин. 

« Вернуться к списку новостей