Полезные свойства пиццы
В конце XX века, в Милане ученые провели исследование, с целью выявить или опровергнуть тезисы относительно возможной пользы пиццы для здоровья. В научном опыте приняли участие около 9000 испытуемых.
Пицца против рака и инфарктов
Главным выявленным фактом стало то, что у людей употребляющих пиццу снижается вероятность заболевания раком. Ученые объясняют, это возможно, если использовать тесто без дрожжей, помидоры и пряности (такое сочетание препятствует возникновению процессов брожения в кишечнике).
Также ученые выявили, что люди употребляющие пиццу в меньшей степени подвержены влиянию вредных ультрафиолетовых лучей. Основным компонентом обеспечивающим защиту кожи выступают томаты. Но помимо помидоров, именно сочетание таких компонентов, как мука, оливковое масло, соль, перец и яйца оказывает удивительный противоборствующий эффект ультрафиолету. В комплексе эти ингредиенты в 6 раз увеличивают способность организма противостоять негативному воздействию солнечных лучей.
Согласно другим исследованиям, частое употребление пиццы позволяет снизить и риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Так, регулярно поедая пиццу, исходя из докладов ученых, можно снизить риск возникновения инфаркта миокарда почти на 50%. Во Франции, например, регулярно употребляют очень много жирной пищи но при этом довольно редко получают инфаркт (а именно жиры способствуют возникновению этого недуга). Ученые считают что дело в рационе, в котором уже много столетий большое внимание уделено пицце.
Выводы о пользе пиццы.
Все вышесказанное, однозначно позволяет говорит о пицце, как продукте приносящем пользу здоровью. Но не стоит забывать, что это относится к пицце приготовленной в нормальных условиях, с использованием традиционных рецептов и качественных продуктов. Употребляя полуфабрикатную пиццу, вы не только не получаете пользу, но и можете нанести вред своему здоровью.