Меню
Посмотреть загруженность

Чем полезно употребление рыбы?

07 мая 2014

Довольно давно человечество прознало о полезных для здоровья людей качествах рыбы. Существует огромное число вариаций употребления рыбы человеком — вареная, жареная, копченая, соленая, маринованная и даже сырая. Кроме того существует огромное количество приверженцев здорового питания, утверждающих, что поедание рыбы чрезмерно полезно для человеческого организма.

В рыбе в обильном количестве содержатся разнообразные витамины, йод, кальций, фосфор, железо, магний и цинк. Эти элементы, без которых нормальная жизнедеятельность человека не представляется возможной.

Кроме того рыба богата белками — образующим элементом всех тканей и клеток. В рыбном белке также содержится большое количество полезных аминокислот.

Польза рыбы проявляется в следующем:
- нормализуется функция свертывания крови;
- способствование снижению уровня холестерина в крови;
- нормализация функции щитовидной железы и профилактика ее заболеваний;
- улучшение функций зрительного органа;
- нормализация работы нервной системы, улучшение памяти, сна, снижение раздражительности;
- увеличение продолжительности жизни;
- улучшение состояния кожи и волос, крепости ногтей, костей и зубов;
- нормализация обмена веществ;
- для профилактики сердечно сосудистых заболеваний и укреплению сердечно-сосудистой системы
- рыба рекомендована худеющим людям, или боящимся потолстеть — благодаря уникальному балансу элементов, обильное употребление рыбы никаким образом не сказывается на росте веса человека/


Польза рыбы доказана столетиями, но при этом надо помнить, что неправильном хранении или приготовлении этот продукт может нести опасность для человеческого организма.

« Вернуться к списку новостей