Меню
Посмотреть загруженность

Суши - о распространенных видах

19 декабря 2014

В самой Японии большую популярность получили нигиридзуси - суши, которые человек приготовил непосредственно своими руками. Так как для придания данному виду суши формы не используются подручные средства, то они выглядят как вытянутый овал, который закрыт начинкой. Один из подвидов нигиридзуси - гункан-маки суши, в которых присутствует еще и полоска нори, вручную охватывающая рисовый комочек.

В Европе же наибольшую популярность получили макидзуси – в их изготовлении применяется бамбуковый коврик, а начинка суши содержится в листе из риса и нори. В свою очередь, макидзуси разделяются на подвиды:
1) хосомаки – один вид начинки, толщина примерно пара сантиметров;
2) футомаки – несколько типов начинок, толщина суши – порядка четырех сантиметров;
3) тэмакидзуси – конусообразные суши размеров десять сантиметров с начинкой в основании конуса;
4) урамаки – рис и начинка разделены между собой листом нори.

Третья группа суши – осидзуки, суши, выполняемые с использованием специальной шкатулки-осибако в форме прямоугольных брусков.

Также есть еще несколько видов суши, которые сложно отнести к вышеупомянутой классификации. К примеру, инаридзуси состоят только из риса, помещаемого в мешочек из омлета. Темаридзуси представляют собой шарики из риса и рыбы. Тирасидзуси – это своеобразный суши—салат. Гомокудзуси – суши, в которых рис перемешан вместе с начинкой.

« Вернуться к списку новостей