Меню
Посмотреть загруженность

Принципы приготовления шашлыка

22 августа 2014

В мире нет однозначного ответа на вопрос «Как правильно приготовить шашлык?». Тем не менее есть ряд базовых рекомендаций, которым стоит следовать в любом случае.

Свежее мясо

Под «свежим» мы понимаем не просто «не испортившийся» продукт. Мясо, которое идет на шашлык не должно было подвергаться заморозке. Тогда блюдо получится мягким и сочным.

Ингредиенты

Не забываем о базовых ингредиентах для приготовления шашлыка. Лук, черный молотый перец и лимон никогда не станут лишними, при использовании любого вида маринада, будь то уксус, вино или что-то другое.

Маринад

Сколько людей – столько и мнений! По классическим рецептам шашлык маринуют в уксусе – этот способ самый простой и дешевый. Тем не менее находится много противников использования уксуса – при таком способе маринования мясо получается менее сочным.

Про использование соли

Ни в коем случае нельзя добавлять соль в маринад – мясо станет более жестким и безвкусным. Соль рекомендуется использовать уже в процессе «жарки». Необходимо поливать мясо подсоленной водой, чтобы блюдо не подгорало.

« Вернуться к списку новостей