Меню
Посмотреть загруженность

Про Кесадилью

12 августа 2014

Основой множества мексиканских блюд является тортилья – кукурузная лепешка.

Сытная, вкусная, яркая традиционная кухня Мексики является визитной карточкой этой страны и ее культуры. Кесадилья – отличное начало для знакомства с мексиканской кухней. С приготовлением кесадильи справится даже человек не умеющий готовить ничего кроме яичницы. Этот простое и быстрое блюдо. Несмотря на распространенность и демократичность кесадильи, существует множество вариаций этого блюда – различия в первую очередь заключаются в разнообразии возможных начинок. Различные рецептуры допускают в качестве начинки грибы, овощи, сыры, и, конечно мясо. Единственными обязательными компонентами кесадильи являются тортилья и сыр.

Кесадилья представляет из себя две хорошо насыщенные тертым сыром лепешки, а также различные ингредиенты внутри. Эти лепешки запекаются в печи или духовке. Допускается приготовление на сковороде. В правильно приготовленной кесадилье начинка не разваливается, её должен держаться расплавившийся сыр.

В качестве начинки для мясной кесадильи обычно используется говядина. Как и во многих других блюдах, мексиканцы любят добавлять в кесадилью различные бобовые культуры.
 

« Вернуться к списку новостей