Меню
Посмотреть загруженность

Шашлык с болгарским перцем

13 июня 2017

Для приготовления шашлыка с болгарским перцем, потребуется проведение подготовительных работ.

На начальном этапе мясо маринуется. Для этого потребуется лук, лимон, а также специи (зира, кориандр, молотый черный перец) и соль. Долго ждать когда настоится этот маринад не потребуется, достаточно одного часа.

Болгарский перец режется на крупные прямоугольники, чтобы удобно было их насаживать на шампур.  При насаживании кусочки мяса чередуются с перцем.

Для аромата на углях укладываются веточки розмарина.

Одна порция мяса с перцем на жару доводится до готовности за 15-20 минут.

Можно ориентироваться на кулинарный термометр (внутренняя температура готового мяса должна составлять 55 градусов по Цельсию).

К блюду подается зелень, соусы, перец по вкусу.

 

Для приготовления такого шашлыка понадобится:

  • 1 кг свиной мякоти
  • 3 штуки болгарского перца
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1 лимон
  • 3 луковицы
  • 1 пучок розмарина

« Вернуться к списку новостей