Шашлык с болгарским перцем
Для приготовления шашлыка с болгарским перцем, потребуется проведение подготовительных работ.
На начальном этапе мясо маринуется. Для этого потребуется лук, лимон, а также специи (зира, кориандр, молотый черный перец) и соль. Долго ждать когда настоится этот маринад не потребуется, достаточно одного часа.
Болгарский перец режется на крупные прямоугольники, чтобы удобно было их насаживать на шампур. При насаживании кусочки мяса чередуются с перцем.
Для аромата на углях укладываются веточки розмарина.
Одна порция мяса с перцем на жару доводится до готовности за 15-20 минут.
Можно ориентироваться на кулинарный термометр (внутренняя температура готового мяса должна составлять 55 градусов по Цельсию).
К блюду подается зелень, соусы, перец по вкусу.
Для приготовления такого шашлыка понадобится:
- 1 кг свиной мякоти
- 3 штуки болгарского перца
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 1 лимон
- 3 луковицы
- 1 пучок розмарина