Как готовится шашлык в разных странах?
Сложно подумать, что такое блюдо, как шашлык может готовиться по-разному. В разных странах на разных континентах существуют свои характерные особенности приготовления этого блюда. Некоторые специфические подходы к готовке шашлыка и вовсе могут шокировать.
Китай
Жареное мясо, приготовленное на гриле, в этой азиатской стране называют «чуан». Обычно, подача производится с помощью деревянной шпажки, на которую нанизаны кусочки готового блюда. Этот вид шашлыка предлагается практически повсеместно в заведениях (независимо от статуса заведения) столицы Китая – Пекине, и за его пределами тоже. Для пикантности и аромата китайцы к мясу предпочитают добавлять тмин, черный перец и кунжутное масло.
Япония
Ключевая особенность вариации шашлыка в Японии, это то, что мясо не проходит процесс маринования, а сразу в сыром виде используется для приготовления на гриле. Японцы для шашлыка используют различные виды мяса. Называется местный шашлык «якинику». Подается это блюдо с соевым соусом, кунжутом и чесноком.
ЮАР
Местный вариант шашлыка готовится не на шампурах, а на гриле. Интересна конструкция местного барбекю. В качестве нагревательной части, используется половина от разрезанной пополам металлической бочки, внутрь укладываются угли, а сверху устанавливается решетка. Название местной вариации шашлыка – «брааи». Оригинальны южноафриканцы и в выборе соусов для мяса – с «брааи» часто подается сладкий джем, например из абрикосов. Деликатесным блюдом считается «брааи», приготовленный из филе зебры.
Индия
ВИндии корова является священным животным, поэтому практически везде превалирует птичье мясо и свинина. Есть исключение, шашлык из говядины можно легально попробовать в единственном штате – Гоа. Индийский вариант шашлыка носит название «тандури». Мясо для этого блюда готовится в специальной печи. Известна любовь индийцев к специям и приправам – в процессе маринования используется целый букет таких добавок, при этом, мясо вымачивается в кислом йогурте.