Меню
Посмотреть загруженность

Японские ученые назвали соевый соус секретом долголетия

10 марта 2020

В Японии одна из наиболее высоких средняя продолжительность жизни на планете. Во многом это связывается с особенностями питания, которого придерживается большинство японцев. 

Специалисты Национального онкологического центра в Японии провели исследование, по результатам которого выяснилась польза от регулярного употребления ферментированных продуктов, например соевого соуса и мисо. Они способствуют увеличению  продолжительности жизни в среднем при систематическом употреблении. 

В ходе эксперимента в течение 15 лет под наблюдением находилось 92000 японцев в возрасте от 45 до 74 лет.  Ученые выявили закономерность, что испытуемые более регулярно употреблявшие соевый соус и мисо в рационе, в среднем имели более продолжительную жизнь относительно остальных участников проекта. 

При достижении определенного минимального уровня употребления обозначенных продуктов, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 10%, как показала статистика эксперимента. 

« Вернуться к списку новостей