Меню
Посмотреть загруженность

Соусы для пиццы

04 апреля 2017

Немаловажным ингредиентом каждой пиццы является соус, который придает ей особый вкус. Самым распространенным соусом всегда был и есть томатный. Но с таким разнообразием начинок и продуктов существует огромное множество других соусов, которые несложно приготовить своими руками.

Белый соус

Сварите мясной бульон и поцедите его, чтобы осталась одна жидкость. Поджарьте муку с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Затем добавьте оставшийся бульон и помешивайте, чтобы не образовалось комков. Варите соус 45-50 минут на слабом огне. Пену и жир в процессе варки убирайте. Готовый соус также процедите.

Белый соус отлично подойдет для вегетарианской пиццы и пиццы с морепродуктами.

Овощной соус

Овощной соус подойдет для любой пиццы и сделает её вкус еще насыщенней. Подготовьте для соуса 2-3 маринованных огурца, 100 г консервированной спаржи, 70 г шампиньонов, майонез, кетчуп и 2-3 дольки чеснока. Соль и перец по вкусу.

Нарежьте тонкой стружкой огурцы и спаржу, измельчите шампиньоны. Майонез смешайте с кетчупом, чесноком, солью и перцем. А затем перемешайте все ингредиенты.

Соус с грибами

Поджарьте на сливочном масле репчатый лук и свежие грибы (шампиньоны или белые). Затем добавьте красный соус и варите на слабом огне 15 минут. Заправьте соус лимонной кислотой и добавьте мелко нарезанный чеснок. Осталось размешать, и соус готов! Грибной соус отлично будет сочетаться с мясной или куриной пиццей.

Также можно приготовить сырный, яичный, горчичный, ореховый соусы и даже соус с красным вином. Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете идеальный соус для вашей пиццы! 

« Вернуться к списку новостей