Меню
Посмотреть загруженность

Достижения советской кухни

23 апреля 2018

К достижениям советского прошлого смело можно ставить кулинарию. Тем наследием и багажом мы пользуемся до сих пор. Блюда советской кухни вошли как ежедневный, и так и праздничный обиход. 

Селедка под шубой 

Слоеный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови, лука и майонеза. Подается обычно к водке. 

Оливье 

Изначально этот салат появился до советского периода. Но именно во времена СССР он приобрел именно те очертания, в которых он существует до сих пор. Дефицитные виды мяса и овощей трансформировались во все доступные продукты: картофель, консервированный горошек, яйца, соленые огурцы, майонез, морковь и вареная колбаса (которая сама по себе также являлась достижением советского пищепрома). 

Харчо 

Некогда традиционный грузинский суп стал достоянием советской кулинарии. Основу блюда составляли: томаты, грецкие орехи, хмели-сунели, рис и тамаринды. Практически всегда этот суп можно было встретить в советских столовых. 

Солянка 

Также прошедший трансформацию советскими реалиями суп. Изначально блюдо имело немного другой состав, и называлось "Селянка". Суп представляет собой необычайно кислый суп с многообразной начинкой (вариации которой многочисленны). 

Котлеты 

Традиционный вариант советской котлеты это, некий фарш с добавлением лука и хлеба, обычно овальной формы. 

Плов 

Еще одно блюдо которое трансформировалось в рамках СССР во всесоюзное достояние, а не только для жителей среднеазиатских республик. 

« Вернуться к списку новостей