Достижения советской кухни
К достижениям советского прошлого смело можно ставить кулинарию. Тем наследием и багажом мы пользуемся до сих пор. Блюда советской кухни вошли как ежедневный, и так и праздничный обиход.
Селедка под шубой
Слоеный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови, лука и майонеза. Подается обычно к водке.
Оливье
Изначально этот салат появился до советского периода. Но именно во времена СССР он приобрел именно те очертания, в которых он существует до сих пор. Дефицитные виды мяса и овощей трансформировались во все доступные продукты: картофель, консервированный горошек, яйца, соленые огурцы, майонез, морковь и вареная колбаса (которая сама по себе также являлась достижением советского пищепрома).
Харчо
Некогда традиционный грузинский суп стал достоянием советской кулинарии. Основу блюда составляли: томаты, грецкие орехи, хмели-сунели, рис и тамаринды. Практически всегда этот суп можно было встретить в советских столовых.
Солянка
Также прошедший трансформацию советскими реалиями суп. Изначально блюдо имело немного другой состав, и называлось "Селянка". Суп представляет собой необычайно кислый суп с многообразной начинкой (вариации которой многочисленны).
Котлеты
Традиционный вариант советской котлеты это, некий фарш с добавлением лука и хлеба, обычно овальной формы.
Плов
Еще одно блюдо которое трансформировалось в рамках СССР во всесоюзное достояние, а не только для жителей среднеазиатских республик.