Советы для начинающих шашлычников
Предлагаем вашему вниманию ряд советов для неискушенных шашлычников.
Очевидно, что из мяса плохого качества хороший шашлык не получится. Поэтому покупка расфасованного шашлыка в супермаркете должна осуществляться только в крайнем случае. Как минимум, это потенциально опасно, ну и конечно само сырье оставляет желать лучшего. Мясо в замаринованном виде очень хорошо «замаскировано», и новичку в шашлычном деле может быть совершенно не понятно, что на самом деле представляет этот шашлык. Хорошо, если покупка происходит в супермаркете на вес, и на витрине, хоть что-то видно. Но еще более распространенным предложением является расфасованный по «ведеркам» шашлык. Такой вариант наименее предпочтительный. Здесь вы платите за жидкость, лук, специи, как за мясо. Часто такой шашлык продается даже не в прозрачных боксах, и в магазине нет возможности оценить качество сырья. Более того производителями такого шашлыка часто используются другие недобросовестные приемы, например в мясо закачивается специальная жидкость, которая увеличивает объем и вес отдельного куска мяса, а также идут на ухищрения, по продлению срока годности и манипуляции с внешним видом шашлыка.
Вышеперечисленные факторы показывают, что покупка готового шашлыка в магазине должна быть только в крайнем случае. Если вы не ограничены во времени, и действительно хотите приготовить качественное мясо на гриле, стоит пойти на рынок, и немножко потрудиться. На рынке подберете кусок мяса который понравится, а затем самостоятельно его замаринуете.
В качестве маринада старайтесь использовать натуральные компоненты. Если хочется максимально натурального вкуса лучше ограничиться минеральной водой, луком, чесноком и специями. Для новичков рекомендуется шея свинины – это мясо тяжело испортить. Достаточно нарезать мясо кусками и поместить на ночь в маринад в холодильнике.