Меню
Посмотреть загруженность

Советы для начинающих шашлычников

12 августа 2016

Предлагаем вашему вниманию ряд советов для неискушенных шашлычников.

Очевидно, что из мяса плохого качества хороший шашлык  не получится. Поэтому покупка расфасованного шашлыка в супермаркете должна осуществляться только в крайнем случае. Как минимум, это потенциально опасно, ну и конечно само сырье оставляет желать лучшего. Мясо в замаринованном виде очень хорошо «замаскировано», и новичку в шашлычном деле может быть совершенно не понятно, что на самом деле представляет этот шашлык. Хорошо, если покупка происходит в супермаркете на вес, и на витрине, хоть что-то видно. Но еще более распространенным предложением является расфасованный по «ведеркам» шашлык. Такой вариант наименее предпочтительный. Здесь вы платите за жидкость, лук, специи, как за мясо. Часто такой шашлык продается даже не в прозрачных боксах, и в магазине нет возможности оценить качество сырья.  Более того производителями такого шашлыка часто используются другие недобросовестные приемы, например в мясо закачивается специальная жидкость, которая увеличивает объем и вес отдельного куска мяса, а также идут на ухищрения, по продлению срока годности и манипуляции с внешним видом шашлыка.

Вышеперечисленные факторы показывают, что покупка готового шашлыка в магазине должна быть только в крайнем случае. Если вы не ограничены во времени, и действительно хотите приготовить качественное мясо на гриле, стоит пойти на рынок, и немножко потрудиться. На рынке подберете кусок мяса который понравится, а затем самостоятельно его замаринуете.

В качестве маринада старайтесь использовать натуральные компоненты. Если хочется максимально натурального вкуса лучше ограничиться минеральной водой, луком, чесноком и специями. Для новичков рекомендуется шея свинины – это мясо тяжело испортить. Достаточно нарезать мясо кусками и поместить на ночь в маринад в холодильнике.

« Вернуться к списку новостей