Испанская пицца
Испания – южная страна с темпераментными нравами. Ключевыми компонентами испанской кухни являются морепродукты, томаты, оливки и вино. Несмотря на небольшие размеры, в разных частях Испании существуют собственные традиции и особые рецепты. Доставка пиццы занимает почетное место во всей этой феерии вкуса и праздника.
Начало испанской трапезы ничем не отличается от принятых в Европе традиций — трапеза начинается с салата. Это подготавливает организм к переработке пище (салат содержит особые ферменты, сопутствующие лучшему усвоению пищи). Кроме такого салат позволяет разбудить аппетит, и обострить рецепторы восприятия вкусов.
Касаемо испанской пиццы, её невозможно спутать и итальянской или американской. Ключевая особенность испанской пиццы – это щедрая начинка и пряности. Особенно почитаем сладкий перец, который добавляется в пиццу виспанцами не скупясь.
Какие еще пиццы востребованы в Испании?
- Пицца с лососем и баклажанами – отличное сочетание морепродуктов и овощей.
- Пицца с фасолью и беконом. Фасоль — бобовая культура, которая крайне востребована во всей испанской кухне.
- Необычная пицца — солянка, с невообразимым набором ингредиентов — фасоль, кукуруза, с баклажаны, томаты, сладкий перец и грибы.
- Еще одна испанская пицца, набор компонентов которой смутит любого европейца, но только не испанца — сыр Дор-блю, зелень, корнишоны, томаты и специи.
- Довольно известной испанской пиццей является Эмпанада. Эмпанада — особый вид закрытой пиццы. Начинка такой пиццы состоит преимущественно из мяса курицы. В Испании можно встретить Эмпанаду с начинкой из рыбы или морепродуктов.