Питание футболистов Спартака
С возвращением итальянского специалиста по питанию Сары Фабрис, меню спартаковцев было серьезно переделано. Девушка рассказала о меню футболистов.
Первым делом из рациона были исключены блюда с майонезом и сметаной в составе. Предлагаются соусы на основе соевого молока, обезжиренного йогурта и авокадо.
В разные дни, спортсменам могут быть предложены различные комбинации блюд из лосося, кролика, индейки, красного мяса, дорадо и другие.
Протеин охотно поглощается футболистами в форме клубничного шейка.
В среднем, спартаковцы потребляют 3000-3500 килокалорий в сутки. В дни, когда проводится 2 тренировки, энергопотребление может достигать и 4000 килокалорий.
После матчей для восполнения затраченной энергии футболисты едят пасту, пирожные, бананы и рис.