Меню
Посмотреть загруженность

Пицца. Применение специй и трав

08 января 2015

Использование свежих трав приоритетнее. Поэтому покупать их лучше в горшочках – так они дольше сохраняются. А лучше выращивать их самостоятельно на подоконнике кухни. Но самый простой способ - заказать доставку готовой пиццы на дом


2. Шалфей – несколько листьев придадут изысканный аромат. Пицца, приправленная шалфеем и сыром типа горгонзолы, имеет пикантный вкус. Но надо помнить, что шалфей заглушает более тонкие ароматы.
3. Розмарин – темно-зеленые игольчатые листья с сильным ароматом, перебивающем все другие запахи. Умеренно используя эту пряность, можно придать тонкий аромат многим овощам, в частности картофелю. Пицца с картофельной начинкой оригинальна и вкусна.
4. Тмин – семена имеют приятный аромат, продаются как в молотом виде, так и целиком. Пицца, приготовленная с применением смеси тмина, ореган и перца чили, приобретает мексиканский аромат.
5. Соль ограничивает рост дрожжей и является неотъемлемой частью процесса хлебопечения. Для пикантности лучше всего использовать морскую соль или рафинированную столовую.
6. Мускатный орех обладает сладковатым, очень сильным ароматом, особенно гармонирующем с жирными блюдами. Закрытая пицца с начинкой из шпината приправленная мускатным орехом удивит своим вкусом.
7. Перец чили может быть мягким и огненно-жгучим. Для получения более мягкого аромата необходимо очистить стручок от семян и прожилок. При добавлении молотого перца в нагретое оливковое масло получается масло чили. Пицца и кальцоне, смазанные таким маслом, приобретают неповторимый вкус и аромат. Классическая начинка – курица с добавлением сыра.


Зная некоторые тонкости применения специй можно готовить для родных и друзей, каждый раз новые виды пиццы.

« Вернуться к списку новостей