Как правильно есть суши летом
Суши и роллы едят холодными или теплыми, поэтому японская кухня популярна летом. Но, так как в состав блюда входят скоропортящиеся продукты, в жаркое время года необходимо соблюдать несколько рекомендаций, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.
Срок хранения
Время хранения суши в летний период сокращается. Употребить блюдо лучше в течение 3 часов после его приготовления. Поэтому заказывать еду заранее не рекомендуется, если только вы не указываете при заказе конкретный интервал времени доставки.
Магазинные роллы
Приобретать суши и роллы в магазине опасно в любое время года, но летом следует избегать этого совсем. Определить время нахождения продуктов на прилавке практически невозможно, а риск в этом случае может обернуться отравлением.
Условия доставки
При температуре выше 20⁰С службы доставки пользуются специальными изометрическими контейнерами. Еда в них дольше сохраняет свою свежесть и не успеет испортиться до прибытия к месту назначения.
Условия приготовления
Как бы зрелищно не выглядел процесс приготовления суши, выбирать рестораны, где повар выполняет свои манипуляции в присутствии клиента, не рекомендуется. Правильные санитарные условия для приготовления пищи могут быть созданы только на кухне в отсутствии большого скопления людей.
Время употребления
Чаще всего роллы едят на обед или ужин. Но самым подходящим временем для этого блюда является утро. Кстати, японцы употребляют суши на завтрак. Причин для этого много. Во-первых, рис и другие ингредиенты блюда лучше усваиваются в первой половине дня, а во-вторых, поставки свежей рыбы в рестораны обычно производятся с утра.