Меню
Посмотреть загруженность

Атрибуты настоящего японского суши-ресторана

16 октября 2013

Суши — традиционное японское блюдо,  давное набравшее популярность и в нашей стране. Но далеко не каждый человек знает, как правильно есть суши, и как верно выбрать заведение, в котором вы гарантированно получите качественные суши, а не дешевую подделку. Мы готовы предложит вам советы специалистов и разнообразные рекомендации.

Во-первых, в хорошем японском ресторане и сервировка типичная азиатская — есть бутылки с сакэ, соевым соусом, тарелки и соусники, горячие полотенца, палочки, закуска для аперитива. Некоторым кажется, что суши — это невкусно, и все дело в том, что они пробовали плохо приготовленные суши. Плохие суши — это сочетание плохой рыбы и несоблюдения традиций. А ведь все это очень важно!

Во-вторых, если вы желаете есть вкусные и качественные суши, то нужно учесть следующее:
1) Ешьте исключительно в тех местах, которые доступны вам по цене. Расценки в некоторых суши-барах весьма высоки, однако это не означает, что в них реализуются качественные суши. Цена не является показателем высокого качества. Если у вас есть знакомый японец, то о хорошем ресторане лучше поинтересоваться у него;
2) Если вы отыскали хороший японский ресторан, то лучше ходить туда и только туда. Ведь постоянные клиенты обслуживаются куда быстрее и качественнее, нежели случайно зашедший клиент;
3) Хороший японский ресторан невелик по размеру, как правило, не более дюжины человек;
4) Суши — то блюдо, которое отражает качество всех блюд японского ресторана в целом. Если суши вкусные, то и все остальные блюда будут высокого качества;
5) Заходя в японский ресторан, обратите внимание на его клиентуру. Если среди клиентов ресторана много японцев, то это хороший знак;
6) Не ходите в рестораны, где предлагают большое число готовых суши — это выглядит красиво, однако уровень обслуживания в таких заведениях, как правило, невелик;
7) Не следует посещать ресторанные сети — как правило, суши, реализуемые там, не слишком хорошего качества.

В-третьих, если вы увидите что-то из нижеперечисленного, то это повод поискать другой японский ресторан:
1) Рыба, морепродукты, суши не видны в суши-баре;
2) Рыба, морепродукты, суши выглядят слишком сухими;
3) Официант хочет, чтобы все суши были заказаны за раз (японская традиция — заказывать за раз по одному-двум видам суши)
4) В японском ресторане предлагают заплатить определенную сумму и есть сколько угодно суши;
5) В меню указаны русские названия суши (в хорошем японском ресторане указываются японские названия с русским переводом);
6) Большая часть блюд, имеющихся в меню — роллы;
7) Предлагаемые в ресторане ингредиенты подвергались дополнительной кулинарной обработке;
8) Представители ресторана незнакомы с японскими наименованиями суши;
9) В суши содержится безвкусный рис (у хорошего риса особый вкус и аромат).

« Вернуться к списку новостей