Меню
Посмотреть загруженность

Особенности тайской кухни

20 сентября 2013

В нашем онлайн-ресторане вы можете заказать, не только доставку суши, но и лучших блюд тайской кухни, приготовленных по традиционным рецептам. Расскажем чуть подробнее о об особенностях кухни Таиланда.

Национальная кухня любой страны расскажет вам очень многое о своем народе и Тайская кухня не исключение. Большое влияние на развитие гастрономической культуры Таиланда, в далеком прошлом оказали Индия и Китай. 

Тайские деликатесы

Количество экзотических блюд поразят ваше воображение. Каном – тайские пельмени, запеченный с рисом бамбук, суп из плавников акулы, перечислять можно долго. Но особенным деликатесом является напиток из крови молодой кобры с коньяком. Местные жители утверждают, что по своим целебным свойствам этот «коктейль» сравним только с женьшенем. В рецептах тайской кухни можно встретить блюда из варана, игуаны и даже гигантской жабы.

Загадочный смысл тайской кухни в чудесных сочетаниях сладкого, острого, кислого, мясного и молочного, рыбного и фруктового. Основные приправы – имбирь, корень галанги, лимонная трава, чеснок, кориандр, укроп. Ещё тайцы очень любят жгучие перчики чили.

Особенности приготовления

Тайская кухня отличается быстротой в приготовлении. На приготовление любого блюда обычно уходит не более 15 минут. Основным ингредиентом тайской кухни являются морепродукты: кальмары, креветки, лобстеры и многое другое – все, чем богаты прибрежные воды.

Другое столпом тайской кухни является рис. В переводе с тайского языка слово еда, дословно переводится как «есть рис». Рис, в основном, готовится на пару. Из риса готовится ещё один важнейший продукт – лапша. Рисовая лапша широко используется с различными морепродуктами и хорошо сочетается с острыми соусами.

В Таиланде нет разделения блюд на завтрак, обед или ужин. Тайцы едят вечером то, что было на обед и наоборот, но заказывая тайские блюда у нас, вы можете смело наслаждаться любыми блдами, когда только захочется.

« Вернуться к списку новостей