Тайские супы
Основная концепция тайской кухни – использование только свежих продуктов.
Еще одной отличительной особенностью национальной кухни Таиланда является совершенно непривычное сочетание вкусов для европейцев. То есть тайцы с легкостью могут смешивать сладкое с острым, соленое с кислым. Одной из примечательных сторон тайской кухни также является любовь к крайне острой пище. В туристических местах велика вероятность встретить кухню адаптированную под европейского туриста – все равно острую, но не настолько, как едят сами тайцы.
В Таиланде в большом почете находятся супы. И все сказанное выше о тайской кухне, относится и к супам тоже. Сочетаются несочетаемые на первый взгляд вкусы, а вот острота вполне хорошо ощущается. Если вы не пробовали тайские супы, то, по крайней мере, точно должны были слышать эти названия – Том Ям и Том Кха – самые популярные супы в Таиланде. Интересно, что «Том Ям» с тайского переводится как «кипящий острый». Этот суп богат специями, и обязательно подается в горячем виде. Базис для «Том Ям» составляют рыбный или мясной бульон с кокосовым молоком. Остальные составляющие могут варьироваться от местности.
Второй по популярности тайский суп Том Кха тоже должен быть острым. Базисные ингредиенты в этом супе куриное мясо и молоко из кокосов. Кокосовое молоко идет в противовес острым специям, благодаря этому суп не является чрезмерно острым.
Попробовать блюда тайской кухни, Вы можете, заказав их из соответствующего раздела каталога «Тайны Вкуса».