Польза томатов и томатного сока
Коренные жители Америки – индейцы более двух тысяч лет активно занимаются выращиванием помидоров. Они давно оценили полезные свойства этого овоща. Негласно томаты назывались индейцами как золотые яблоки. Селекция и отбор хорошо были освоены уже в том время, и достижение хорошего урожая не было сложной задачей.
В первое время освоения европейцами Америки, завоеватели из Старого Света боялись необычного овоща, думали, что помидоры ядовиты. Европейцам потребовалось несколько веков, чтобы томаты заняли достойное место на столах и в огородах. В России и вовсе, помидоры стали появляться лишь в начале XVIIIвека, до этого отношение к томатам было опасливым.
В конечном счете, помидоры спустя время пришлись по вкусу жителям разных стран Европы. Данный овощ ценился и по вкусовым, и по полезным свойствам. В томатах содержится много полезных веществ, таких как: витамины, органические кислоты, клетчатка, различные кислоты, клетчатка и крахмал.
Полезен и сок из томатов. Специалисты рекомендуют не злоупотреблять употреблением томатного сока, и по возможности пить его с добавлением сахара и крахмала. В целом диетологи сходятся во мнении, что данный сок положительно влияет на процессы обмена веществ в организме человека. Также замечено, что регулярное употребление томатного сока способствует общему укреплению иммунитета.
Томатный сок рекомендуют употреблять лицам, сидящим на диете, в целях снижения веса. Углеводов в этом соке по минимуму, а других полезных веществ огромное множество.
В той или иной мере, вышеописанное относится к любым другим блюдам из томатов, в том числе, и к пицце.