Меню
Посмотреть загруженность

Топ-7 продуктов для здоровья, силы и иммунитета

22 апреля 2019

Цельно-зерновой хлеб 

Многочисленные исследования доказывают пользу хлеба с отрубями для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и диабета. Люди употребляющие это изделие на регулярной в меньшей степени подвержены риску возникновения перечисленных недугов. 

Чечевица 

Блюда с чечевицей позволят поддерживать уровень глюкозы в крови на низком уровне. 

Свекла 

Исследования этого овоща говорят о его необычайной пользе. Регулярное употребление свеклы способствует развитию выносливости при физических нагрузках и понижению кровяного давления, особенно у пожилых людей. 

Морепродукты 

Жители планеты, живущие вдали от морей испытывают недостаток  жиров омега-3 в рационе. Данные кислоты благотворно влияют на борьбу с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и артритом. Компенсировать недостаток омега-3 в организме можно употребляя морепродукты. 

Кресс-салат 

Это настоящая витаминная бомба. По мнению исследователей, в кресс-салате содержится полезных веществ и витаминов в пересчете на одну калорию, больше чем в любых других овощах. 

Кимчи 

Корейская квашеная капуста это отличный поставщик лактобактерий. Употребление кимчи улучшает пищеварение, снижает вероятность ожирения и онкологических заболеваний, а также повышает иммунитет. 

Ягоды 

Различные ягоды дают организму насытиться витаминами. Кроме того, эти плоды богаты антиоксидантами, не позволяющим развиваться воспалительным процессам. 

« Вернуться к списку новостей