Топ-7 продуктов для здоровья, силы и иммунитета
Цельно-зерновой хлеб
Многочисленные исследования доказывают пользу хлеба с отрубями для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и диабета. Люди употребляющие это изделие на регулярной в меньшей степени подвержены риску возникновения перечисленных недугов.
Чечевица
Блюда с чечевицей позволят поддерживать уровень глюкозы в крови на низком уровне.
Свекла
Исследования этого овоща говорят о его необычайной пользе. Регулярное употребление свеклы способствует развитию выносливости при физических нагрузках и понижению кровяного давления, особенно у пожилых людей.
Морепродукты
Жители планеты, живущие вдали от морей испытывают недостаток жиров омега-3 в рационе. Данные кислоты благотворно влияют на борьбу с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и артритом. Компенсировать недостаток омега-3 в организме можно употребляя морепродукты.
Кресс-салат
Это настоящая витаминная бомба. По мнению исследователей, в кресс-салате содержится полезных веществ и витаминов в пересчете на одну калорию, больше чем в любых других овощах.
Кимчи
Корейская квашеная капуста это отличный поставщик лактобактерий. Употребление кимчи улучшает пищеварение, снижает вероятность ожирения и онкологических заболеваний, а также повышает иммунитет.
Ягоды
Различные ягоды дают организму насытиться витаминами. Кроме того, эти плоды богаты антиоксидантами, не позволяющим развиваться воспалительным процессам.