Виды суши
Существует большое количество видов суши, и для всех них главным компонентом является рис. В остальном же, главной разницей является лишь начинка, дополнительные компоненты, а также сам внешний вид суши. Мы предлагаем доставку суши в Рязани в большом ассортименте.
Ниже приведены самые распространенные виды суши и их главные особенности.
Нигиридзуси – пожалуй, самый популярный вид суши, который представлен продолговатым кусочком риса, формирующийся руками, небольшим количеством васаби и тонким ломтиком начинки, который должен полностью покрыть рис. Часто, данный вид суши связан тонкой полоской нори.
Макидзуси – вид суши, имеющий форму цилиндра, который формируется бамбуковым ковриком макису, закручен в нори, а также лист сухих водорослей, который должен покрывать рис и начинку. В некоторых случаях может быть завернут в тоненький омлет. Макидзуси необходимо резать на 6-8 шт.
Хосомаки – суши маленького размера, имеющие цилиндрическую форму. Их толщина и ширина – не более 2 см, имеют один вид начинки с нории снаружи.
Футомаки – достаточно больших размеров суши с цилиндрической формой, толщиной и шириной в 4-5 см. Нори в футомаки – снаружи, и они, как правило, имеют 2-3 вида начинки.
Гункан-маки – средних размеров суши овальной формы. Представлен спрессованным кусочком риса, который обрамлен полоской нории, что внешне придает ему вид корабля. Начинены гукан-маки чаще всего икрой, натто, салатом из макарон.
Тэмаки – большие по размеру суши конусообразной формы. Нори в данном случае снаружи, а начинка, как бы «выпадает» с самой широкой его части. Именно тэмаки необходимо употреблять пальцами, так как за счет своих размеров и формы, есть их палочками будет очень неудобно.
Осидзуси – суши, имеющие форму брусков, которые формируются с помощью осибако – специальное деревянное приспособление. Сначала на осибако выкладывается начинка, на которую укладывается рис, а затем сжимается пресс, который и придает суши форму брусочков. Такие вот бруски далее разрезаются на небольшие кусочки, которые очень удобно есть.
Урмаки – суши средних размеров, напоминающие рулеты с несколькими начинками. В данном виде рис расположен снаружи, нори же наоборот – внутри. Сама начинка расположена в середине и окружена слоем нории за которым идет рис, который обмакивается в поджаренных кунжутных семенах или икре.