Запеченные роллы в собственном приготовлении
Японская кухня настолько прочно вошла в нашу жизнь, что представить себе деловой или романтический ужин без нее уже невозможно. А иногда и дома хочется побаловать себя чем-то эдаким. Запеченные роллы – идеальный вариант для домашних гурманов. Вы можете заказать доставку запеченных роллов или же попробовать приготовить самим.
Как же приготовить такие роллы в домашних условиях? Для начала необходимо познакомиться с технологией приготовления обычных роллов. Ведь отличие запеченных роллов от обычных лишь в в том, что готовые роллы будут запекаться в духовке под специальным соусом. Именно соус при запекании покроет рис аппетитной золотистой корочкой.
Итак, что же нам понадобится?
Во-первых - стандартный набор для суши: рис, нори, начинка по вашему вкусу, сливочный сыр, икра (можно мойвы), майонез. Начинка будущих роллов зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Кто-то любит лосось, а кто-то крабовые палочки.
Кроме продуктов, конечно же, понадобится бамбуковая циновка с помощью которой рис будет закатываться. Приготовление запеченных роллов, равно как и обычных начинается с подготовки риса. Для этого можно использовать традиционные способы приготовления риса, а можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой.
Процесс приготовления
Готовый охлажденный рис выкладываем на лист нори, добавляем начинку: очищенный огурец, рыбу, авокадо или кому что нравится - и заворачиваем с помощью циновки, стараясь, чтобы в рис не вкручивались водоросли. Нарезаем ролл на 6-8 частей. Следите, чтобы части были одинаковые по размеру.
Готовые роллы выкладываем на лист и сверху на каждый добавляем столовую ложку соуса. Для соуса используйте сыр, натертый на терке, икру (например, мойвы), майонез или кетчуп. Отправляем роллы в разогретую духовку минут на 5-7. Как только соус станет золотистым роллы готовы. Подавать такие роллы принято с имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!