Шотландцы представили вариант здоровой пиццы
Профессор-диетолог Майк Лин из Глазго разработал рецепт уникально полезной пиццы. По его словам, употребление трех таких пицц в течение суток – обеспечат организм сбалансированным комплексом полезных веществ и витаминов в оптимальной пропорции.
Помимо стандартных компонентов доктор добавил в свою пиццу морские водоросли. Этот ингредиент богат витамином B12, йодом, железом и цинком. Количество остальных компонентов подобрано так, что различные наполнители, специи и пряности оттеняют вкус водорослей, и делают его незаметным. За витамин С в пицце профессора отвечает обильное количество красного перца в составе томатного соуса.
Сыра содержится в этой здоровой пицце немного, он дает около 30% калорийности всего блюда.
Продается такая пицца во многих городах Великобритании. Обширная рекламная кампания ведется на телевидении, интернете и печатных СМИ. В настоящий момент предлагается три различных вкуса этой пиццы. А стоимость составляет около 3,5 британских фунтов.